Quinoa: quatro benefícios para a saúde e boa forma
alimento possui mais ferro do que feijão e ajuda na perda de peso
Imagem ilustrativa / Foto: Getty Images
Por Renata Demôro
Alimentos funcionais possuem múltiplos benefícios para a saúde e a boa forma. A quinoa está na lista daqueles que devem fazer parte da sua rotina desde já. E ela é menos calórica do que parece. "A quinoa possui cerca de 330 calorias em 110 g, quantidade similar ao arroz. Se você substituir o grão pelo outro, em algumas refeições, poderá aproveitar o que este alimento tem de melhor", explica a nutricionista Alessandra Almeida, daClínica Andréa Santa Rosa. Confira motivos para incluir o alimento na sua rotina.
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1
Ajuda na perda de peso
"A quinoa é uma excelente fonte de fibras, que contribuem para o processo de emagrecimento. Ela também é rica em triptofano, aminoácido envolvido da síntese de serotonina, substância relacionada com a sensação de bem estar, saciedade e bom humor", diz a nutricionista.
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2
Contribui para o ganho de massa muscular
As proteínas têm papel fundamental na formação dos músculos e, de acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), neste quesito, a quinoa possui quantidades comparáveis ao leite. "Os grãos do alimento são ricos em aminoácidos essenciais ao organismo, que formam as proteínas, como valina, histidina, triptofano e isoleucina. Estes compostos não são produzidos pelo nosso organismo e só podem ser adquiridos através da alimentação", orienta Alessandra. É por este motivo que a quinoa é considerada um alimento de alto valor biológico.
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3
Para os vegetarianos, pode substituir o feijão
O ferro encontrado nas carnes é considerado melhor para o organismo, já que seu poder de absorção é maior quando comparado ao nutriente de origem vegetal. Mas é um engano pensar que apenas o feijão entra na lista dos vegetais ricos no mineral. "A quinoa possui mais ferro do que o feijão. Apenas os feijões dos tipos azuki e vermelho possuem quantidades maiores do mineral. Para os vegetarianos, é muito importante variar a fonte de ferro, não concentrando todo o cardápio em apenas um alimento que contenha a substância. Vegetais folhosos de cor verde escura e beterraba são outros vegetais ricos em ferro", orienta Alessandra.
Carne vermelha: mitos e verdades
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4
Faz bem à saúde
A quinoa não contém glúten e também pode ser consumida por diabéticos. Os grãos do alimento possuem ômega-3 e 6, que contribuem para a redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.
Alimentos funcionais: veja outros que não podem faltar no seu prato
Imagem ilustrativa / Foto: Getty Images |
Alimentos funcionais possuem múltiplos benefícios para a saúde e a boa forma. A quinoa está na lista daqueles que devem fazer parte da sua rotina desde já. E ela é menos calórica do que parece. "A quinoa possui cerca de 330 calorias em 110 g, quantidade similar ao arroz. Se você substituir o grão pelo outro, em algumas refeições, poderá aproveitar o que este alimento tem de melhor", explica a nutricionista Alessandra Almeida, daClínica Andréa Santa Rosa. Confira motivos para incluir o alimento na sua rotina.
- 1Ajuda na perda de peso"A quinoa é uma excelente fonte de fibras, que contribuem para o processo de emagrecimento. Ela também é rica em triptofano, aminoácido envolvido da síntese de serotonina, substância relacionada com a sensação de bem estar, saciedade e bom humor", diz a nutricionista.
Na medida da dieta: opções para quem não gosta de jantar - 2Contribui para o ganho de massa muscularAs proteínas têm papel fundamental na formação dos músculos e, de acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), neste quesito, a quinoa possui quantidades comparáveis ao leite. "Os grãos do alimento são ricos em aminoácidos essenciais ao organismo, que formam as proteínas, como valina, histidina, triptofano e isoleucina. Estes compostos não são produzidos pelo nosso organismo e só podem ser adquiridos através da alimentação", orienta Alessandra. É por este motivo que a quinoa é considerada um alimento de alto valor biológico.
Veja dicas para ter braços torneados e femininos - 3Para os vegetarianos, pode substituir o feijãoO ferro encontrado nas carnes é considerado melhor para o organismo, já que seu poder de absorção é maior quando comparado ao nutriente de origem vegetal. Mas é um engano pensar que apenas o feijão entra na lista dos vegetais ricos no mineral. "A quinoa possui mais ferro do que o feijão. Apenas os feijões dos tipos azuki e vermelho possuem quantidades maiores do mineral. Para os vegetarianos, é muito importante variar a fonte de ferro, não concentrando todo o cardápio em apenas um alimento que contenha a substância. Vegetais folhosos de cor verde escura e beterraba são outros vegetais ricos em ferro", orienta Alessandra.
Carne vermelha: mitos e verdades - 4Faz bem à saúdeA quinoa não contém glúten e também pode ser consumida por diabéticos. Os grãos do alimento possuem ômega-3 e 6, que contribuem para a redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.
Alimentos funcionais: veja outros que não podem faltar no seu prato
Os benefícios do amaranto
O amaranto é conhecido em vários países há muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a escutar falar sobre esse grão altamente nutricional.
As pesquisas realizadas com o amarantocomeçaram por volta de 1996 e a partir daí começou o seu cultivo no Brasil.
O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Ainda é pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição. Atualmente é comercializado em flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.
Muitas pesquisas realizadas, tanto no Brasil e em todo o mundo, veem mostrando o potencial doamaranto na redução dos níveis de colesterol no sangue. Vários componentes presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e as substâncias antioxidantes. Uma delas foi realizada por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP, que utilizaram as sementes e reduziram o colesterol de animais de laboratório. As pesquisas também mostraram resultados satisfatórios em humanos, prova que este alimento é outro forte candidato a fazer parte de uma alimetação saudável.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
O amaranto é conhecido em vários países há muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a escutar falar sobre esse grão altamente nutricional.
As pesquisas realizadas com o amarantocomeçaram por volta de 1996 e a partir daí começou o seu cultivo no Brasil.
O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Ainda é pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição. Atualmente é comercializado em flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.
Muitas pesquisas realizadas, tanto no Brasil e em todo o mundo, veem mostrando o potencial doamaranto na redução dos níveis de colesterol no sangue. Vários componentes presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e as substâncias antioxidantes. Uma delas foi realizada por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP, que utilizaram as sementes e reduziram o colesterol de animais de laboratório. As pesquisas também mostraram resultados satisfatórios em humanos, prova que este alimento é outro forte candidato a fazer parte de uma alimetação saudável.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DA CHIA
Publicado em 11 de Apr de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!A semente é cheia de propriedades anti-inflamatórias. Conheça quais benefícios o consumo da chia oferece à saúde

Texto: Revista VivaSaúde Especial Gastrite / Foto: Shutterstock / Adaptação: Ana Paula Ferreira
A chia pode ser usada de várias formas, e é encontrada na forma de grão, farinha ou óleo.
Foto: Shutterstock
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Originária do sul do México, a chia é a mais nova queridinha entre os brasileiros e promete inúmeras vantagens para a saúde. Por ser anti-inflamatória, quando consumida, é capaz de formar um gel que protege a mucosa do estômago e é ideal no combate à gastrite, além de prolongar a sensação desatisfação e contribuir para o consumo de porções reduzidas nas refeições.
Um de seus pontos principais é o fato de ser uma mucilaginosa, ou seja, rica em fibras solúveis e insolúveis. Estas auxiliam o trânsito intestinal, evitam a constipação e limpam o organismo. Fonte também de cálcio, zinco, ferro e potássio (o equivalente a duas bananas grandes!), a semente possuiriboflavina, tiamina e niacina, conjunto de vitaminas do complexo B que atuam no metabolismo celular e contribuem para que todo o organismo funcione melhor.
A chia também controla a glicemia, previne o envelhecimento precoce e é útil para a formação óssea. Vale cada sementinha!
Modo de usar
Pode ser encontrada na forma de grão, farinha ou óleo, sendo adicionada em bolos, saladas, sucos e temperos. Uma boa dica é colocar 2 colheres (chá) de chia em 250 ml de água e deixar repousando até a formação do líquido.
SE O SEU OBJETIVO É TER UMA EXCELENTE SAÚDE E UM CORPO CHEIO DE VITALIDADE, TOME NOTA!
Esta bebida milagrosa já existia há muito tempo, já que originalmente os médicos
naturistas de China a recomendavam aos doentes.
Conhecemô-la graças ao Sr. Seto, que não é uma celebridade publica, é um homem normal como
você e eu, que comprovou os resultados desta bebida visto que se curou da sua doença.
O Sr. Seto tinha Cancro do pulmão comenta que esta bebida lhe foi recomendada por um famoso
ervanário da China.
Ele tomou esta bebida diligentemente durante 3 meses e agora a sua saúde restabeleceu-se assombrosamente, tanto
assim, que por isso quis torná-lo publico para dar a conhecer as maravilhas de uma alimentação pura e sã.
É um alimento ao alcance de todos com um custo ínfimo. E é por isso que o Sr Seto
quer chamar a atenção de quem padece de algum tipo cancro ou qualquer outra doença. Com esta
bebida milagrosa ; ( que protege o corpo do Cancro e outras doenças) para que se curem rapidamente.
você e eu, que comprovou os resultados desta bebida visto que se curou da sua doença.
O Sr. Seto tinha Cancro do pulmão comenta que esta bebida lhe foi recomendada por um famoso
ervanário da China.
Ele tomou esta bebida diligentemente durante 3 meses e agora a sua saúde restabeleceu-se assombrosamente, tanto
assim, que por isso quis torná-lo publico para dar a conhecer as maravilhas de uma alimentação pura e sã.
É um alimento ao alcance de todos com um custo ínfimo. E é por isso que o Sr Seto
quer chamar a atenção de quem padece de algum tipo cancro ou qualquer outra doença. Com esta
bebida milagrosa ; ( que protege o corpo do Cancro e outras doenças) para que se curem rapidamente.
Esta bebida milagrosa, segundo ele "trava" o desenvolvimento das células cancerígenas.
De que é feita????
A formula é muito simples, necessita somente:
1 Beterraba
2 Cenouras
1 Maçãs
1 Beterraba
2 Cenouras
1 Maçãs
É tudo o que se precisa para fazer o sumo.!!!!
Lave todas as frutas anteriormente mencionadas, corte-as com a pele, em pedaços pequenos, ponha-os na "blender " (misturadora) mexa
e de imediato beba o sumo.
(Ou então ponha os ingredientes na maquina de sumos).
(Ou então ponha os ingredientes na maquina de sumos).
Se quiser, pode juntar um pouco de lima ou limão, para lhe dar um sabor mais refrescante.
Quando deve beber.??
De manhã em jejum!!! ....
Uma Hora DEPOIS recomenda-se tomar o desjejum.
De manhã em jejum!!! ....
Uma Hora DEPOIS recomenda-se tomar o desjejum.
Para conseguir resultados rápidos
Tome esta bebida 2 vezes ao dia:
Um copo pela manhã outro antes das 5 da tarde.Por favor; tome a bebida imediatamente
depois de ter triturado os ingredientes. NUNCA se irá arrepender !!!!
Este milagre da alimentação será efetivo para as seguintes doenças:
1) Para; Prevenir o Cancro.
E Travar o crescimento das células cancerígenas.
E Travar o crescimento das células cancerígenas.
2) Para; Prevenir doenças:-
a) do fígado
b) dos rins
c) do pâncreas
d) da úlcera também.
a) do fígado
b) dos rins
c) do pâncreas
d) da úlcera também.
3) Para; Fortalecer e prevenir :
a) os pulmões
b) um ataque cardíaco e a tensão arterial alta.
a) os pulmões
b) um ataque cardíaco e a tensão arterial alta.
4) Para; Fortalecer o sistema imunológico.
5) É bom para:
a) a vista
b) eliminar olhos vermelhos e cansados ou secura nos olhos
6) Para Ajudar a eliminar a dor de:
a) esforço (treino intensivo) físico
b) dor muscular.
7) Para; Desintoxicar;
a) ajuda a defecar
b) eliminar a obstipação
( Por isso, fará com que a pele fique sã e radiante).
c) Ajuda no problema de acne.
8) Para Melhorar e eliminar:
a) o mau hálito devido à má digestão
b) a infeção de garganta.
9) Para Diminuir as dores menstruais.
10) Para Ajudar a tirar a febre do feno.
Não há absolutamente nenhum efeito secundário. É de alto valor nutritivo.
Muito eficaz se necessita perder peso. Vai dar-se conta que o seu sistema imunológico
melhorou (devido a maçã ) depois de seguir a rotina por umas 2 semanas.
melhorou (devido a maçã ) depois de seguir a rotina por umas 2 semanas.
POR FAVOR: FAÇA CIRCULAR ESTA MAGNIFICA RECEITA
ENTRE A SUA FAMILIA E AMIGOS...CONTRIBUINDO PARA SALVAR VIDAS !!!
ENTRE A SUA FAMILIA E AMIGOS...CONTRIBUINDO PARA SALVAR VIDAS !!!
Beber água fria depois da refeição.....Hum!... È melhor mudar o hábito.....
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