A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja, “parcialmente fervido”.
Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer agente químico.
A parboilização é realizada através de três operações básicas:
1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.
2. Gelatinização: Processo Autoclave – o arroz úmido é submetido a uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e Suas vantagens são:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
- Quando cozido, fica sempre soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.
- Não usa produtos químicos
Detalhe: O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo!
Colaboração de Rosália Cássia, via e-mail .
BANANA FLAMBADAS COM MOLHO DE LARANJA
o Ingredientes 1 Colher(es) de sopa de amido de milho MAISENA
o 1 Xícara(s) de ADES sabor laranja 1 Colher(es) de chá de gengibre fresco ralado
o 1 Colher(es) de chá de creme vegetal BECEL
o 4 Colher(es) de sopa de açúcar
o 4 idade(s) de bananas-nanicas médias 2 Colher(es) de sopa de conhaque
o preparo
· Modo de Preparo
o 1. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor laranja e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
o 2. Junte o gengibre e o creme vegetal BECEL e misture. Reserve.
o 3. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Junte as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
o 4. Adicione o conhaque e flambe as bananas. Espere que o fogo apague.
o 5. Arrume-as em pratos individuais e cubra-as com o molho reservado. Sirva em seguida.
o 6. Dicas: Se desejar, decore com fatias finas de laranja cortadas ao meio.
o 7. Dica: Ao flambar deixe que a chama se apague lentamente. Pois a bebida deve queimar por completo, deixando somente o aroma especial que torna mais refinado o sabor do prato ao servir.
o 8. Dica: Nunca acrescente mais bebida quando a chama estiver ardendo, nem deixe a garrafa aberta perto da chama.
o 9. Você pode flambar as bananas de duas maneiras: Deixe a frigideira no fogo, adicione a bebida e incline um pouco a frigideira sobre a chama do fogão para que a chama suba.
DIETA DOS FRANCESES: (utilidade pública)
O Dr. Will Clower, médico neurofisiologista desenvolveu, durante sua estada de dois anos no Institute of Cognitive Science, em Lyon, na França, um plano de 10 etapas para nunca mais fazer dieta e, ainda assim, com saúde, como os franceses.
"Descobri que os franceses violam todas as regras alimentares que estipulamos para nós".
E, apesar de seus cremes, queijos, manteigas e pães, a taxa de obesidade na França é de apenas 11,3%da população, segundo pesquisa realizada em 2005 pela Internacional Obesity Task Force.
O programa de emagrecimento saudável é baseado em quatro grandes princípios básicos:
Comer alimentos de verdade, Aprender a comer, Reduzir a quantidadede comida e ser Ativo, sem necessariamente se exercitar.
"Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com os laticínios - fileiras e fileiras de queijos, uma geladeira inteira só pra iogurtes e queijos frescos..."
Onde estavam os produtos light?!
Segundo o médico, estamos inundados de alimentos artificiais- açúcares sintéticos, gorduras sintéticas e produtos alimentícios artificiais.
Falta-nos reaprender o que é comida de verdade, já que é a ingestão dela que proporciona ao corpo a nutrição na forma de que ele necessita.
Clower afirma que em vez de estimular a ingestão de novas substâncias químicas para enganar o organismo, o programa mostra porque alimentos de verdade funcionam em favor do corpo.
"Temos que reaprender o que é comida de verdade.
Alimentos de verdade são os produtos naturais, que podem ser encontrados em um texto de biologia e que normalmente fazem parte da cadeia alimentar.
Refrigerantes não dão em árvore, Margarina é uma invenção, e os corantes, Conservantes e estabilizantes que aumentam a vida do produto não foram feitos para o nosso corpo", defende.
Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o médico descobriu que os franceses não comem alimentos processados, não evitam gorduras, chocolates e nem carboidratos, não tomam suplementos alimentares, não se abstêm do vinho no almoço e no jantar e não comem com pressa.
Ao adotar os hábitos franceses, ele e a mulher emagreceram onze e cinco quilos, respectivamente.
Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na despensa e na geladeira, com o auxílio de que se deve ter em casa; fala sobre osbenefícios do vinho, com moderação, é claro; da importância de sepassar mais tempo à mesa, usufruindo do sabor da comida, e de como isso auxilia a diminuir o tamanho das porções, e da necessidade de se manter ativo.
Os resultados, garante ele, surgem em seguida.
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PLANO DE 10 ETAPAS PARA NUNCA MAIS FAZER DIETA
1 - Comer devagar.
Comer muito rápido faz comer mais.
O estômago demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal para o cérebro.
Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu corpo está satisfeito.
2 - Garfadas menores.
O paladar está na superfície da língua.
Se a sua boca está cheia de comida, você nem sente o gosto.
3 - Concentre-se na comida.
Comer em frente à TV ou no carro faz o momento se tornar irrelevante.
A falta de atenção faz com que se coma demais.
4 - Apóie o garfo no prato.
Se ainda tem comida na sua boca, coloque o garfo no prato.
Não o encha novamente até que tenha engolido.
5 - Sirva a comida em pratos pequenos.
Isso resolve dois problemas de uma só vez:
o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.
6 - Comida sem gordura engorda.
Comidas sem gordura não satisfazem e contêm mais açúcares.
7 - Se não for comida, não coma.
Nosso corpo sabe o que é comida de verdade: carnes, frutas, verduras.
Invenções como coca-cola causam problemas de saúde e de sobrepeso.
8 - Coma em etapas.
Coma a salada primeiro.
Isso ajuda a ganhar tempo à mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.
9 - Gordura é necessária na dieta.
Seu corpo e cérebro necessitam de gordura para serem saudáveis.
Você come uma quantidade normal de gordura quando come alimentos de verdade, como manteiga, azeite, ovos, castanhas e queijos.
10 - Alta qualidade da comida leva a comer menos quantidade.
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ALIMENTOS QUE SE DEVE TER SEMPRE EM CASA:
Peixes (salmão, sardinha, atum)
Grãos (granola, aveia, arroz)
Hortaliças(feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)
Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal, vinagre)
Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar mascavo, pimenta, sal)
Lanches(frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes, azeitona)
Condimentos (mostarda, maionese de verdade)
Lacticínios (manteiga, queijo, ovos, leite, iogurte)
Bebidas (café, cerveja, suco de fruta, chá, água, vinho)
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O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UM REFRIGERANTE
Base = 1 lata padrão
Primeiros 10 minutos:
10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente.
Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.
20 minutos:
O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura (É muito para este momento em particular).
40 minutos:
A absorção de cafeína está completa.
Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente.
Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.
45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros deprazer do corpo..
Fisicamente, funciona como com a heroína.
50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso,aumentando o metabolismo.
As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção decálcio na urina.
60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.
Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos precisariam.
Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar...
Ficará irritadiço.
Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais!!!
Em sendo possível, dê preferência por aqueles que se vê as frutas (de boa procedência) sendo preparadas.
Seu corpo agradece!
Esta não é uma campanha para prejudicar a venda deste ou daquele refrigerante, mas sim, uma Campanha pela Saúde; sua e do seu bolso, que deixará de comprar muitos remédios...
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